Маремма

Форумы О собаках Маремма

В этой теме 17 ответов, 5 участников, последнее обновление  Restored 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #724

    Алёна Съестнова
    Модератор

     О породе маремма или мареммо-абруцкая овчарка. Эта замечательная собака родом из солнечной Италии. Не одну тысячу лет эти неприхотливые, сообразительные собаки жили рядом с человеком, помогая ему в повседневном труде скотовода, охраняя стада и сопровождая их в долгих переходах от пастбища к пастбищу.

    #735

    Администратор
    Хранитель

    Мареммо-абруцкая овчарка — это древнейшая порода, перенёсшая в наш современный мир мудрость тысячелетий.. Эта собака уже много столетий стоит на страже благополучия своих владельцев. Обладая высоким уровнем интеллекта — маремма способна самостоятельно вести и охранять стадо, принимать решения как поступить в экстренной ситуации. Эти древние овчарки всегда внимательно наблюдают за действиями человека, чтобы накопить опыт и уметь максимально правильно принять решение. Конечно же, в детстве они импульсивны как и все подростки и испытывают владельцев своим показным непослушанием. В подростковом возрасте очень желательно занятся воспитанием щенка послушанию. Но, повзрослев и набравшись опыта она становятся спокойными и дарят радость совместного бытия своим владельцам. Не стоит пугаться белоснежного окраса мареммо-абруцкой овчарки. Шесть у мареммы — уникальна. Она совершенно не имеет неприятного запаха. Она имеет такую структуру, что как бы не измазалась — достаточно просто обсохнуть и обтряхнуться и собака снова белая. Мареммы нежны с детьми, лояльны к кошкам и всем маленьким собачкам. В то же время — они жёсткие в охране и совершенно не подкупны, недоверчивы. Всё зависит от запросов владельцев- эти овчарки очень пластичны и легко подстраиваются под ситуацию. Выходцы из нашего питомника живут в многодетных семьях — как этакий плюшевый белый медведь. Многие владельцы питомников кошек и декоративных собачек выберают для себя эту породу в качестве неподкупного охранника и надёжного оберега всего , что принадлежит её хозяину. Владельцы маремманов , которые охраняют базы и склады рассказывают как свирепо абруцкие овчарки охраняют ввереную им территорию ночью и как избирательно запускают работающих людей на территории днём. Лучше одной мареммы — бывают только две мареммы, это теперь говорят мне владельцы наших щенков. С взрослой мареммой так легко и интересно, что люди вскоре заводят и вторую абруцкую овчарку.Можно сказать так — мареммы приносят в дом ощущение гармонии и целостности мира из далёких тысячелетий и деляться этим с нами…

    #740

    Аккаунт закрыт
    Участник

    Привет Алена! Поздравляю тебя с новым сайтом! Свою маремму я увидела в горах Мезмая. Влюбилась можно сказать с первого взгляда angel Красивые в своем волко-медвежьем образе dance Уже больше года я живу со своей мареммой Марфой, люблю ее очень….Благодарна тебе Алена за Марфу laugh За помощь которую ты мне оказываешь!!!!!!!!!!!!

    #744

    Валерий
    Участник

    Всем привет!! Алена, делимся фотами — Домбай с Горы Мезмай, или дома Миша 4 мес.
    image

    #742

    Валерий
    Участник

    Алена,твои два щенка laugh smile подросли http://www.youtube.com/watch?v=FQkFCpuy6ek

    #763

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    Валерий, спасибо за видео! :)С. Трепет — спасибо за фото!

    #764

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от  19 декабря 2012

    Добрый день Алена. Спасибо за двойное счастье. Сэм (Властелин Колец Фродо) и Дина ( Диана с горы Мезмай) в первый день знакомства. Можно скзать-это любовь с первого взгляда))) http://content.foto.mail.ru/mail/seminandr/_myphoto/i-44.jpg Завтра выставка в Ростове, после будут новые фотки)))img

    #765

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    СемисветаКакое замечательное фото!!! Сэм такой красавец!!!Замечательная парочка!

    #770

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    Племенной Питомник «С Горы Мезмай»Единственный в ЮФО Профессиональный центр по разведению породы мареммано-абруцкая овчаркапредлагает щенковот уникальной комбинации Антенор — Баллада Для РомулМаремма — порода родом из Италии, одна из самых древних пород на Земле.Тысячелетиями — надёжно охраняет имущество человека, самостоятельно пасёт стада, обладает избирательным мышлением, высоким уровнем интеллекта. Врождённые качества Мареммы — не берёт корм из чужих рук, недоверчивость к чужакам, сильные врождённые качества — охранника.Очень нежно относится к детям, лояльна к любым домашним животным, берёт под охрану и опеку всё, что её окружает. Особенно сильно эти качества выражены у сук. Маремма — изумляет своим продуманным поведением. Обладает крепким здоровьем, выносливостью. Легко переносит жару за счет своего окраса и коституции и прекрасно переносит морозы — обрастая на зиму густым подшёрстком — по мере наступления холодов.Шерсть — жёсткая и белоснежная, само очищающаяся, не сбивается, требует небольшого ухода только во время весенней линьки. Линька — короткая и необременительная. ( в Италии — на пастбищах за шерстью собак никто не ухаживает, но при этом мареммы выглядят очень красивыми) По характеру взрослые мареммы очень спокойны, уравновешенны, не требуют физ. нагрузок. Но при необходимости видимость методотивного спокойствия — вдруг обращается в грозную молниеносную силу. На охрану больших территорий лучше поставить пару — суку и кобеля. Поведение мареммы формируется по необходимости — маремма поставленная на охрану будет очень грозным сторожем.Пара маремм на охране — страшная сила. И в то же время — выращенная в городе и социализированная собака будет надёжным семейным компаньоном. Поведение этой породы очень пластично — маремма приспосабливается к любым условиям и к любым ожиданиям владельца.сайт нашего питомника http://www.mezodog.rutel.8-918-35-09-3358-928-441-70-10 владелец питомника — кинолог с большим стажем Алёна Съестнова.image

    #771

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    Здравствуйте,я из сообщества помощи бездомным кавказским овчаркам(Москва) сегодня мы нашли вот такое чудо,не поможете определить породу,спасибо http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=1675&Page=1

    #772

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    мне кажется — это однозначно маремма, причём очень хорошая, странно, что у него нет клейма

    #773

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    Друзья, с моей точки зрения необходимо выделить на форуме несколько тем:
    1. питание мареммы ( опыт кормления и его целесообразность с точки зрения ведущих зоологов и питомника ( Алены )
    2. условия содержания и вет. сопрвождения жизни собаки ( используемые и эффективные препараты для поддержания жизни, квалифицированные врачи и etc )
    3. возможность и целесообразность дрессировки собак ( самостоятельно и с инструктором ) + время и продолжительность
    4. собачья и человеческая социализация молодых собак
    5. время встреч «клуба» маремм. Предложение: раз в месяц встречаться всем мареммам с Горы Мезмай, например, у меня ( х. Ленина Краснодар ) для собачьей социализации, а мы ( владельцы можем попить чаю и обсудить текущие проблемы ( этот пункт наиболее важен и значим )

    #774

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    Иногда удается уговорить Алену ( владельцу питомника ) и забрать на несколько часов собак для социализации:) Фото ниже
    Маремма

    #775

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    квинтэссенция данных о породе:
    ИСТОРИЯ. Маремма — древнейшая итальянская рабочая порода. Выведена путем скрещивания абруццкой собаки с растянутым корпусом и мареммано с короткой шерстью. Две области Италии Маремма и Абруцци издавна оспаривали друг у друга право называться родиной этой овчарки. В 60-х годах 20 века был разработан современный стандарт этой породы и ко всеобщему согласию было принято двойное название — мареммо-абруццкая овчарка. Задачей этих собак была охрана стада и имущества пастуха. Преданность овцам у мареммы в крови, несколько маремм могли самостоятельно защитить стадо от волков и медведей. Сильные охранные инстинкты и самостоятельное мышление сохранились у них и в настоящее время.
    Предки этих крупных белых пастушьих собак были завезены в Европу с Ближнего Востока. В I веке до н.э. упоминается порода собак, живших в средней Италии и охранявших не только отары овец от волков, но также дома и имущество своих хозяев. Белый окрас позволял лучше различать собак среди волков, нападавших, как правило, в сумерках.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Мареммы обладают всеми качествами, свойственными пастушьим сторожевым собакам: самостоятельность, поскольку им нередко приходилось оставаться одним со стадом; бесстрашие, решительность, бдительность и осторожность, что помогало им охранять вверенных им животных. С посторонними ведут себя настороженно и бывают воинственно настроены. Эти крепкие собаки способны противостоять любым влияниям погоды.

    ХАРАКТЕРИСТИКА И ХАРАКТЕР. «Своим» людям мареммы очень преданы и в случае опасности готовы яростно защищать свою семью и дом. Эти гордые собаки — не для новичков, так как их независимый характер несколько осложняет их воспитание и требует достаточно терпения и чуткости. Целью разведения этой породы были овчарки, способные принимать решения и действовать самостоятельно, поэтому от них не следует ожидать полного подчинения. Лучше всего предоставить в их распоряжение большой участок, который они могли бы охранять. Тот, кому не доставит проблем своеобразный характер этих собак, найдет в мареммах верного сопровождающего с сильно развитым инстинктом защиты. Густая шерсть, образующая на шее складку, плотно прилегает к телу и на ощупь кажется грубоватой, допускается небольшая волнистость, подшерсток зимой развит сильнее.

    #776

    Restored
    Хранитель
    Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

    Собаки любят спать на спине
    Молодые собаки очень любят спать на спине :)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.