Ответ в теме: Кормление и уход за щенком

Форумы О собаках Кормление и уход за щенком Ответ в теме: Кормление и уход за щенком

#795

Restored
Хранитель
Восстановлено из архива от 19 декабря 2012

Корм можно немного смачивать тёплой водой. Говядины достаточно 300 грамм.
По туалету — прежде всего — требуется ограничить пространство. В данный момент речь идёт о содержании щенка на прививочном карантине, т.е. щенок находится без выгула на улицу пока не будут поставлены 2 вакцины с интервалом в три недели.
Щенок в основном ходит в туалет :- после сна, после еды, после активной игры. Как только щенок проснулся нужно отнести его на спец.пелёнку и удерживать в пространстве около неё. Как только щенок сделал свои дела на пелёнке — очень хорошо его похвалить.
Если щенок начал крутиться на ковре, как будто что-то ищет, нужно сразу сказать здесь Нельзя! отнести к пелёнке и ждать когда он там всё сделает, затем похвалить. Конечно же — от вас требуется много за ним наблюдать и проявлять терпение.
Если же щенок уже сделал кучку в неположенном месте , нужно недовольно поворчать (но, нельзя кричать и наказывать щенка), как бы обозначив — это плохо, недоволен, а на пелёнке обозначать щенку — ты супер, молодец! Только со временем проблема начнёт постепенно решаться, маленькие щенки — много писают и заигравшись — могут сделать лужицу тут же рядышком.
На ночь — можно закрыть щенка в прихожей настелив больше пелёнок, чтобы создать «большую вероятность попадания щенка на пелёнку», понятно, что щенок там будет скулить требовать свободы и ласки.
Тут уже выбор за вами — либо вытерпеть три ночи громкого скуления, и дальше спать спокойно, либо если очень жалко щенка — пару месяцев быть для него ночной нянькой. Если, щенок сильно»орёт» ночью, можно обозначить его плохое поведение с помощью распылителя с водой.. т.е. щенок скулит, вы резко открываете дверь со строго сказанным словом «НЕЛЬЗЯ» и брызгаете в мордочку. Щенку будет неприятно и может быть он не будет требовать «свободы попугаям» . В воду ещё можно добавить немного сока лимона.
Это как по принципу ошейника»антилай» — собака лает и ей в нос бьёт неприятная для собаки лимонная струя.